筋子ワカメきゅうりの大和芋のせ レシピ・作り方

筋子ワカメきゅうりの大和芋のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • **筋子(醤油漬け等) 3~4cm
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ3~4
  • **キュウリ 1/3本
  • 少々
  • 大和芋 3~4cm
  • *酒 小さじ1/2
  • *だし汁 小さじ1/2
  • 青ネギ 少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせる。筋子は一口大に切って*をまぶす。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大和芋はすりおろす。青ねぎは小口切り。
  2. 2 **を器に盛り、大和芋を回しかけて青ネギを散らす。食べる直前に醤油をたらして完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです

  • レシピID:1860020267
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る