簡単、イカの串焼き レシピ・作り方

簡単、イカの串焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(1~2人分)

  • イカ 半杯
  • 1~2本
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1弱
  • *おろし生姜 半片
  • **青ネギ 少々
  • **マヨネーズ 小さじ1
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、一口大に切る。*は合わせて、イカを10分ほどつけておく。青ネギは小口切り。イカを串に刺す。
  2. 2 予熱した魚グリル等で、1のイカを、刷毛等でつけ汁をつけながら、両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら**を散らして完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860020185
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る