こごみしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **こごみ 20本ぐらい
- **しめじ 半パック
- *刻みニンニク 半片
- *アンチョビフィレ 2~3枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 こごみは、アクが気になる場合はサッと湯通しし(新鮮なものはそのままでOK)、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら酒をふり、塩コショウで味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません