定番!モッツァレラとトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モッツァレラチーズ 1袋
- トマト 2個
- バジルの葉 1人前につき数枚
- イタリアンドレッシング 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 モッツァレラチーズとトマトは輪切りにして、お皿に交互に並べます
- 2 バジルの葉はよく洗い、芯の所を包丁で取り除きます。
- 3 細切りしたバジルをたっぷりトッピングし、イタリアンドレッシングとオリーブオイルを混ぜたらものを全体的にたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
家庭でバジルを育てていますので、いろんな物にバジルを使って料理を楽しんでいます。中でも1番の人気メニューはカプレーゼです。
おいしくなるコツ
最近は家庭でバジルを育てている方も多いと思います。バジルの葉は新芽の柔らかいものを選んでください。芯など固い部分は取り除いた方が食べやすいです。 イタリアンドレッシングはノンオイルの物が多いのでオリーブオイルを加えています。
- レシピID:1860019978
- 公開日:2020/04/19
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- カテゴリ
- カプレーゼ
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フジヤマン2020/04/23 16:52バジルがなかったのでパセリで代用してみました。ありがとうございました。
お家でバジルを育てている方にもお勧めです。