定番!モッツァレラとトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

定番!モッツァレラとトマトのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
人気のメニュー、カプレーゼです。
お家でバジルを育てている方にもお勧めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズとトマトは輪切りにして、お皿に交互に並べます
  2. 2 バジルの葉はよく洗い、芯の所を包丁で取り除きます。
  3. 3 細切りしたバジルをたっぷりトッピングし、イタリアンドレッシングとオリーブオイルを混ぜたらものを全体的にたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

家庭でバジルを育てていますので、いろんな物にバジルを使って料理を楽しんでいます。中でも1番の人気メニューはカプレーゼです。

おいしくなるコツ

最近は家庭でバジルを育てている方も多いと思います。バジルの葉は新芽の柔らかいものを選んでください。芯など固い部分は取り除いた方が食べやすいです。 イタリアンドレッシングはノンオイルの物が多いのでオリーブオイルを加えています。

  • レシピID:1860019978
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
時短 モッツァレラ トマト バジル
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/23 16:52
    定番!モッツァレラとトマトのカプレーゼ
    バジルがなかったのでパセリで代用してみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る