人参のパウンドケーキ レシピ・作り方

人参のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
すりおろした人参がたっぷり入ったパウンドケーキです。
しっとりもっちりした食感で満腹感もありおやつに最適です。

材料(3〜4人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 人参 中2分の1
  • 2個
  • バター 25g
  • 砂糖 60g
  • バニラオイル 2〜3滴

作り方

  1. 1 人参をおろし器ですりおろします。
  2. 2 常温に戻したバターと砂糖を泡立て器でよく練り合わせ、少しずつ溶き卵を加えてよく練ります。
  3. 3 そこへすりおろした人参を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 そして振るった小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
  5. 5 ヘラでよく混ぜ合わせ、バニラオイルを数滴振り入れます。
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(20cm)に流し込み、トントンと上下して軽く空気を抜きます。
  7. 7 温めておいたオーブンに入れ、200℃で35分焼いて出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので健康的なおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

ここではパウンドケーキ型は20cm、オーブンは電気のものを使用しています。 オーブンの火力は強めですが、外側はカリッと、中はしっとりと焼き上がります。 砂糖とバター控えめの健康的レシピです。

  • レシピID:1860019936
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/10/07 16:50
    人参のパウンドケーキ
    はなこっちさんこんにちは♡
    まわりサクっと中はしっとりふんわりです!人参入りで健康的ですねー嬉しい♬とっても美味しかったです素敵レシピ有難うございます∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る