簡単☆さばの味噌煮♪ レシピ・作り方

簡単☆さばの味噌煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
難しそうだけど、つくると簡単にできちゃいます♪

材料(2〜3人分)

  • サバ 3切れ
  • 150cc
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1片
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サバの皮の方に斜めに切り込みをいれ、生姜は千切りにする。
    水・調味料は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 油をいれ熱した鍋にサバの身の方を下にしていれ少し焦げ目がつく程度焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、合わせた調味料と生姜を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたら中火にし、煮汁をかけながら煮る。
    煮汁が少し減り、とろみがついた感じになれば出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です♪

おいしくなるコツ

家庭で使う味噌はそれぞれあるので、甘味は調整されてください。

  • レシピID:1860019762
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮300円前後の節約料理真さば簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る