簡単イワシのしょうが煮♪ レシピ・作り方

簡単イワシのしょうが煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
シンプルに煮魚で♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシは水で洗い、キッチンペーパーで水分をきれいにふきとります。
  2. 2 生姜は皮付きのまま千切りにします。
  3. 3 鍋に調味料を全て入れ煮立ったら、イワシを重ならないように並べて入れ、生姜も入れます。
  4. 4 アルミホイルなどで落とし蓋をし、途中煮汁をイワシにかけながら10分ほど煮て出来上がりです。
    ※濃い味が好みの方は、このまま後5分ほど煮るといいと思います。

きっかけ

安くイワシを購入できたので!

おいしくなるコツ

イワシは、身も柔らかいし皮もすぐに破れてしまいますので、鍋に入れたら盛り付けるまでイワシはなるべく触らない方がいいです。

  • レシピID:1860019664
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る