シーフードスナップエンドウきくらげのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *シーフードミックス カップ1ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- **スナップエンドウ 5~6本
- **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
- 酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 **を加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったら***で味付けし、仕上げにレモン汁をふる。完成!
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- スナップえんどう
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