業務スーパーの鍋用スープで作るラーメン レシピ・作り方

業務スーパーの鍋用スープで作るラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
かいかつちゃん
かいかつちゃん
業務スーパーで売ってる鍋用スープとラーメン生麺で作るコスパの良いラーメンです

材料(1人分)

  • 鍋用スープ 250~300ml
  • もやし 1/3袋
  • 豚肉 50g
  • 生麺 1束
  • メンマ 少々
  • ネギ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋用スープ(豚骨)をラーメン鉢に200mlほど入れモヤシ、豚肉と一緒にレンジで火が通るまでおよそ4分
  2. 2 生麺を適量の熱湯で茹でます2分程ですが好みの固さ茹でましょう
  3. 3 茹でた麺を湯切りして、レンジから取り出したスープに入れます
    そのときお好みで塩コショウで味付け
  4. 4 盛り付けはメンマとネギを乗せます

きっかけ

業務スーパーでほとんどの材料が揃います コスパもいいので是非試してください

おいしくなるコツ

塩分控えめな人には塩コショウ無しでも大丈夫です

  • レシピID:1860019352
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のラーメン
かいかつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る