業務スーパーの鍋用スープで作るラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋用スープ(豚骨)をラーメン鉢に200mlほど入れモヤシ、豚肉と一緒にレンジで火が通るまでおよそ4分
- 2 生麺を適量の熱湯で茹でます2分程ですが好みの固さ茹でましょう
-
3
茹でた麺を湯切りして、レンジから取り出したスープに入れます
そのときお好みで塩コショウで味付け - 4 盛り付けはメンマとネギを乗せます
きっかけ
業務スーパーでほとんどの材料が揃います コスパもいいので是非試してください
おいしくなるコツ
塩分控えめな人には塩コショウ無しでも大丈夫です
- レシピID:1860019352
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません