豚しらたききのこの醤油オイスター炒め レシピ・作り方

豚しらたききのこの醤油オイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのこたっぷりの、美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 70gぐらい
  • しらたき 1/3袋
  • 人参 1/4本
  • 乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • *椎茸 1枚
  • *しめじ 1/4袋
  • *えのき 1/4袋
  • *マイタケ 1/パック
  • 刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。きくらげは水につけて戻す。*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらしらたき、人参、キクラゲ、*を加える。油が馴染んだら**を入れて炒め合わせる。完成!

きっかけ

きのこたっぷりの、美味しい炒め物です

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018898
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る