白菜きくらげしめじのシーフード炒め レシピ・作り方

白菜きくらげしめじのシーフード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シーフードミックスで簡単に作ります

材料(2人分)

  • **白菜 3~4枚
  • **きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
  • **しめじ 1/3袋
  • *シーフードミックス(冷凍) 1/4袋ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ****黒酢 大さじ1/2
  • ****醤油 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 **を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮て、****で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らして完成!

きっかけ

シーフードミックスで簡単に作ります

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れても美味しいです

  • レシピID:1860018390
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る