白菜きくらげしめじのシーフード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白菜 3~4枚
- **きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
- **しめじ 1/3袋
- *シーフードミックス(冷凍) 1/4袋ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***水 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****黒酢 大さじ1/2
- ****醤油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
- 2 **を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮て、****で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らして完成!
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- 白菜
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