キャベツアサリのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キャベツ 2~3枚
- **あさり缶(水煮) 半缶
- *刻みにんにく 半片
- *鷹の爪 少々
- ***レモン汁 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- レモン(添え用) 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。レモンは薄い銀杏切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を加える(アサリ缶は汁ごと加える)。
- 2 蓋をしてキャベツを蒸し煮にし、火が通ったら蓋を取って余分な水分を飛ばす。***で味付けし、レモンを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません