マヨたらこクリーム風蒸しじゃがいもホットサラダ レシピ・作り方

マヨたらこクリーム風蒸しじゃがいもホットサラダ
  • 約10分
あずね
あずね
あるものでなんとか。お急ぎはレンチンで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままか皮を剥いて、お好みで。塩で茹でるかレンチンで火をとおす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 たらこは皮から外して、マヨネーズと和え豆乳を少しずつ加え混ぜながらとろりとしたクリーム状態に伸ばして、小ねぎは少し飾り分を残し混ぜ、こしょうで味を整える。
  3. 3 ①を皿に盛り、②をかけて残りの小ねぎを散らす。

きっかけ

別のじゃがいもサラダにするつもりが買い忘れていたので、冷凍室に常備している小ねぎとたらこで何か出来ないか? しかも短時間で。

  • レシピID:1860018108
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこマヨネーズを使ったサラダ万能ねぎ
関連キーワード
じゃがいも たらこ レンジレシピ 簡単
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る