金目鯛の山椒焼き レシピ・作り方

金目鯛の山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとぱさつきのある魚は、ごま油だれで美味しく頂きます

材料(1~2人分)

  • 金目鯛(干物) 1枚
  • *酒 小さじ1
  • *粉山椒 一つまみ
  • **ごま油 大さじ1/2
  • **柚子果汁 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 金目鯛は*をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて皿に盛る。大葉は千切り。小鍋に**を入れて温める。
  2. 2 **がチンチンになったら1の金目鯛に回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成!

きっかけ

ちょっとぱさつきのある魚は、ごま油だれで美味しく頂きます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860017983
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る