豚オクラのピリ辛練りゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- オクラ 4~5本
- 塩 少々
- *練りゴマ 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *ラー油 大さじ1/2
- *黒酢 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- *きび砂糖 一つまみ
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉はしゃぶしゃぶして冷水に取り、ザルにあげる。おくらはガクをとって、塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。*は合わせる。長ネギは小口切り。
- 2 1の豚肉、オクラ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません