サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
魚嫌いの娘たちも味がしっかりついてるので喜んで食べてくれます。

材料(2人分)

  • シャケ(甘塩) 8切
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 2個
  • 醤油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シャケは小麦粉を全体的にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、熱する、
    そこに1のシャケを入れて、片面は強火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して、弱火で蓋をして火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったら、バターを溶かし入れ、全体に絡める。
    最後に醤油を回し入れて、出来上がり。

きっかけ

バター醤油味の食べ物が子供達が好きなので、苦手な魚もバター醤油味にしてみました。 ご飯のおかずとしてぴったりです。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れることで、バターの風味が強くなります。 また、醤油もフライパンの上でかけることにより、香ばしくなり、ご飯がすすむ味になります。

  • レシピID:1860017758
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る