サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ(甘塩) 8切
- 小麦粉 大さじ3
- バター 2個
- 醤油 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 シャケは小麦粉を全体的にまぶす。
-
2
フライパンに油をひき、熱する、
そこに1のシャケを入れて、片面は強火で焼き色がつくまで焼く。 - 3 焼き色がついたらひっくり返して、弱火で蓋をして火が通るまで焼く。
-
4
火が通ったら、バターを溶かし入れ、全体に絡める。
最後に醤油を回し入れて、出来上がり。
きっかけ
バター醤油味の食べ物が子供達が好きなので、苦手な魚もバター醤油味にしてみました。 ご飯のおかずとしてぴったりです。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れることで、バターの風味が強くなります。 また、醤油もフライパンの上でかけることにより、香ばしくなり、ご飯がすすむ味になります。
- レシピID:1860017758
- 公開日:2019/07/27
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- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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