あさりキャベツ卵スープ レシピ・作り方

あさりキャベツ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • あさり缶(水煮) 半缶
  • *刻みニンニク 半片
  • *キャベツ 2~3枚
  • **水 250cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 アサリ缶は汁ごと使用。キャベツはざく切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**とあさり缶を加え、煮立たせる。弱火にして5分ほど煮込んだら***で味つけし、溶き卵を回し入れる。長ネギを散らして完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

缶詰は結構塩分が多いです、塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860017427
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/30 17:40
    あさりキャベツ卵スープ
    夕ご飯に!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る