じゃこと小えびの炒飯 レシピ・作り方

じゃこと小えびの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
小えびとじゃこで薄味なのに美味しい!

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1合分
  • 1個
  • 小えび ひとつまみ
  • じゃこ ひとつまみ
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して小えび、じゃことご飯を入れる。
  2. 2 ごはんに油がまわったら、卵を割り入れて素早く混ぜる。
  3. 3 卵に火が通り、全体に混ぜ合わせたら味覇を入れて、さらに炒める。
  4. 4 そのあと醤油を鍋肌から入れ、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

炒飯を色々な具材で作ってみていて、美味しかったレシピです。

おいしくなるコツ

卵はとかずに、そのままフライパンに入れることで、程よくご飯に絡んでいいです!

  • レシピID:1860017200
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る