春キャベツ豚しゃぶ大葉みょうがの柚子胡椒ダレあえ レシピ・作り方

春キャベツ豚しゃぶ大葉みょうがの柚子胡椒ダレあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大葉とみょうがの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 80gぐらい
  • **キャベツ 2~3枚
  • **大葉 4~5枚
  • **みょうが 1~2本
  • 少々
  • *黒酢 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。大葉は千切り。みょうがは薄切りにして、塩をまぶして絞る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを茹でて小ザルですくいあげる。
  2. 2 同じ湯で豚肉をしゃぶしゃぶして、水で冷やしてざるにあげる。**を器に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

大葉とみょうがの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017189
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る