米粉のモチモチにんじんケーキ レシピ・作り方

米粉のモチモチにんじんケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
レンジでモチモチ簡単おやつ

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1個
  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • 豆乳 30CC
  • 粉ミルク(なしでもOK) 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • メープルシロップ お好みで少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる
  3. 3 500w電子レンジで3分加熱して完成です。

きっかけ

野菜を使ったおやつを食べさせたくて

おいしくなるコツ

やけ具合いを見て加熱時間は調整してください!

  • レシピID:1860017133
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットケーキ・パンケーキ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る