竹の子蓮根椎茸黒酢酢豚 レシピ・作り方

竹の子蓮根椎茸黒酢酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢マイルド酢豚です

材料(2~3人分)

  • *竹の子(水煮) 1/6本
  • *蓮根 1/3節
  • *椎茸 1~2枚
  • *ピーマン 2個
  • 豚肉角切り(カレー用等) 200g
  • **塩コショウ 少々
  • **片栗粉(まぶし用) 大さじ1
  • ***水 150cc
  • ***黒酢 大さじ1.5
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***きび砂糖 大さじ1強
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに薄切り。豚肉は一口大に切り、**をまぶす。***は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を揚げ焼きにし、皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は***を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1の*と豚肉を加えて馴染ませる。完成!

きっかけ

黒酢マイルド酢豚です

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860016950
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る