ホタテワカメの豆板醤ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホタテ(ボイル) 小4~5個
- **ワカメ(生) ひとつかみ
- *おろし生姜 半片
- *長ネギ 1/5本
- ***黒酢 小さじ2
- ***醤油 小さじ2
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***きび砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を加えて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません