ホタテワカメの豆板醤ダレ レシピ・作り方

ホタテワカメの豆板醤ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のきいた豆板醤ダレがホタテワカメにピッタリ

材料(2人分)

  • **ホタテ(ボイル) 小4~5個
  • **ワカメ(生) ひとつかみ
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1/5本
  • ***黒酢 小さじ2
  • ***醤油 小さじ2
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を加えて馴染ませる。完成!

きっかけ

酸味のきいた豆板醤ダレがホタテワカメにピッタリ

おいしくなるコツ

タレを加えたら、すぐに火からおろします

  • レシピID:1860016926
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る