シーフードミックス豚白菜炒めあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *シーフードミックス カップ1/3
- *豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *長ネギ 1/4本
- **白菜 2~3枚
- **椎茸 1~2枚
- **人参 1/4本
- **玉ねぎ 1/3個
- ***水 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***オイスターソース 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ****ごま油(お好みで) 少々
- ****黒酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉と白菜は一口大に切る。長ネギは微塵切り。椎茸、人参、玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。白菜が柔らかくなったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。****をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません