牛肉マイタケスープ レシピ・作り方

牛肉マイタケスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛肉とマイタケ、よく合います

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • マイタケ 半パック
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **水 300cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • ****いりゴマ 少々
  • ****糸唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。マイタケは小房に分ける。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて温め、牛肉を炒める。色が変わったら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらマイタケを加え、火が通ったら***で味調整する。溶き卵を回し入れて完成!****を散らす。

きっかけ

牛肉とマイタケ、よく合います

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりにダシダでも美味しいです

  • レシピID:1860016736
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る