海鮮春雨ホウレン草 レシピ・作り方

海鮮春雨ホウレン草
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春雨のおかげで水っぽくならない

材料(2人分)

  • シーフードミックス 半カップ
  • 春雨 20gぐらい
  • **ホウレン草 1/3束
  • **人参 1/3本
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***コチュジャン 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻してザルにあげる。ホウレン草は食べやすい長さに切る。人参は千切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たらシーフードミックスを加える。
  2. 2 火が通ったら**を加え、野菜に火が通ったら春雨を入れる。***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

春雨のおかげで水っぽくならない

おいしくなるコツ

材料を用意して一気に作ります

  • レシピID:1860016732
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る