鶏肉マスタード レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルを引いたフライパンに皮面から焼く
- 2 焼き目がついたら、裏側を1分ほど焼き、料理酒をかけて、ふたをして蒸す。(3~5分)
- 3 「★タレ」を混ぜ合わせたものを、作り方2に入れてトロトロになったところで完成。焦げないように注意。
きっかけ
大好きな鶏肉でクリスマスに作りました。 お酒にもぴったり。
おいしくなるコツ
胸肉はちょっとパサパサするので、あまり焼かないように注意する。 もも肉も美味しいかもしれないです。
- レシピID:1860016531
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉マスタード
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもOK