竹の子モロッコインゲンの味噌辛子あえ レシピ・作り方

竹の子モロッコインゲンの味噌辛子あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
味噌と辛子がよく合います

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 1/5本
  • モロッコインゲン 4~5本
  • 少々
  • *味噌 小さじ1.5
  • *擂りゴマ 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *辛子 小さじ1/2
  • *みりん 小さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、モロッコインゲンを茹でる。茹で上がる直前に竹の子も加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2 竹の子は食べやすい大きさに薄切りにする。インゲンは食べやすい長さに切る。竹の子、インゲン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!

きっかけ

味噌と辛子がよく合います

おいしくなるコツ

水煮竹の子は結構臭みがあるので、軽く湯通ししておきます

  • レシピID:1860016395
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る