きゅうり塩昆布 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタ&トゲトゲも少し取る
-
2
きゅうりを少しつぶす。
繊維を壊す感じ。
塩昆布が染込みやすくなります。 -
3
きゅうりを乱切りに切る。
※大きさはお好み -
4
ビニール袋に作り方3を入れ、塩昆布を入れる。
軽く揉んで冷蔵庫へ (おすすめは30分以上)
※量は材料の通り
※塩昆布の量はお好みで変更可能
きっかけ
目の前にあった食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりをつぶす事で、塩昆布のエキスが染込みます。 30分ぐらいで食べごろですが、1日置くともっと美味しくなります。
- レシピID:1860016326
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- 料理名
- きゅうり塩昆布
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