つきこんモツ大根煮込み レシピ・作り方

つきこんモツ大根煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒くなったらコレ

材料(2人分)

  • *白モツ 200gぐらい
  • *つきこんにゃく 1袋
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • *大根 1/3本
  • *人参 1/4本
  • *長ネギ 半本
  • *酒 50cc
  • *だし汁 800cc
  • *きび砂糖 小さじ1
  • **味噌 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1~2
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***長ネギ(散らし用) 少々

作り方

  1. 1 モツとつきこんは一緒に下煮して、ザルにあげる。大根、人参、長ネギは一口大に切る。長ネギ(散らし用)は小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。蓋をして、30分以上弱~中火で煮る。**で味付けして更に20分ほど煮る。***を散らして完成!

きっかけ

寒くなったらコレ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016290
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る