きのこかぼちゃのピリ辛パルメザン炒め レシピ・作り方

きのこかぼちゃのピリ辛パルメザン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのことかぼちゃにチーズがよく合います

材料(2人分)

  • **しめじ 半パック
  • **椎茸 2~3枚
  • かぼちゃ 1/6個
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(固形) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 シメジは小房に分ける。椎茸は薄切り。かぼちゃは一口大に薄切りにする。フライパンに*を温め、かぼちゃを炒める。
  2. 2 火がほぼ通ったら**も加え、油が馴染んだら塩コショウをふる。仕上げにパルメザンチーズをガシガシすりおろしながら散らして溶かす。完成!

きっかけ

きのことかぼちゃにチーズがよく合います

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860016138
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/23 18:48
    きのこかぼちゃのピリ辛パルメザン炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る