空芯菜もやしのオイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜もやしのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です

材料(2人分)

  • 空芯菜 半束
  • もやし 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *長ネギ 1/4本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は固い茎を除き、食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、空芯菜を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 空芯菜にほぼ火が通ったら、もやしを加える。**で味付けして完成!粗引き胡椒を散らす。

きっかけ

スピード料理です

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016051
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る