白菜椎茸のシーフード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白菜 3~4枚
- **乾燥椎茸 2枚
- シーフードミックス 半カップ
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- ***水(椎茸の戻し汁) 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。椎茸は水につけて戻して薄切り(戻し汁は捨てない)。フライパンに*を入れて温め、シーフードミックスを炒める。**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。
- 2 蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!酢をふる。
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- カテゴリ
- 白菜
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