白菜椎茸のシーフード炒め レシピ・作り方

白菜椎茸のシーフード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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とろとろ白菜がうまい

材料(2人分)

  • **白菜 3~4枚
  • **乾燥椎茸 2枚
  • シーフードミックス 半カップ
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • ***水(椎茸の戻し汁) 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。椎茸は水につけて戻して薄切り(戻し汁は捨てない)。フライパンに*を入れて温め、シーフードミックスを炒める。**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!酢をふる。

きっかけ

とろとろ白菜がうまい

おいしくなるコツ

白菜が柔かくなってからとろみをつけます

  • レシピID:1860015172
  • 公開日:2018/01/26
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