大根油揚げ鶏モモの煮物 レシピ・作り方

大根油揚げ鶏モモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬の大根は最高

材料(2人分)

  • 大根 4cmぐらい
  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • 油揚げ 1枚
  • *水 200cc
  • *酒 大さじ1強
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 小さじ2
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根と鶏肉は一口大に切る。油揚げは短冊切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
  2. 2 油が馴染んだら油揚げを加え、*を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。**を散らして完成!

きっかけ

冬の大根は最高

おいしくなるコツ

時間がない時は大根を薄めに切ります

  • レシピID:1860014925
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/03/28 13:44
    大根油揚げ鶏モモの煮物
    しみしみ美味しい煮物になりました!
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/02/26 19:51
    大根油揚げ鶏モモの煮物
    油揚げを入れるとおいしいですね。
  • たみこむ
    たみこむ
    2021/01/18 07:40
    大根油揚げ鶏モモの煮物
    油揚げがいいアクセントになって美味しくできました!
    子どもからも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る