パプリカカシュナッツ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用) 200gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(まぶし用) 大さじ1
- カシュナッツ 大さじ3ぐらい
- *パプリカ(赤・黄) 各1/3個
- *ピーマン 1個
- *椎茸 2枚
- *玉ねぎ 1/3個
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- ***水 150cc
- ***醤油 大さじ1.5
- ***黒酢 大さじ1.5
- ***きび砂糖 大さじ1.5
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって、片栗粉(まぶし用)をまぶす。*は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツを揚げて皿に取り、次に豚肉を揚げ焼きにしてこれも皿に取る。
- 2 余分な油を除き、今度は**を炒める。香りが出たら*を加え、火が通ったら***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉とカシュナッツを戻して完成!
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- カテゴリ
- 酢豚
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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