簡単、カラーピーマン黒酢豚 レシピ・作り方

簡単、カラーピーマン黒酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もがっつり頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は*を炒める。火が通ったら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉を戻して完成!

きっかけ

野菜も肉もがっつり頂きます

おいしくなるコツ

最初の揚げ焼きで、豚肉に確実に火を通しておきます

  • レシピID:1860014775
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ながのっち
    ながのっち
    2020/06/02 18:33
    簡単、カラーピーマン黒酢豚
    お肉はコマ肉で代用、ニンジンをプラスしましたが、子供たちがモリモリお肉と野菜を美味しいと言って食べてあっという間になくなりました。レシピ作りやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る