簡単、カラーピーマン黒酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース角切り 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(まぶし用) 大さじ2
- *玉ねぎ 半個
- *椎茸 2枚
- *ピーマン(緑・赤) 各1個
- **水 100cc
- **醤油 大さじ2弱
- **黒酢 大さじ2弱
- **きび砂糖 大さじ1.5
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
- 2 余分な油を除き、今度は*を炒める。火が通ったら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉を戻して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ながのっち2020/06/02 18:33お肉はコマ肉で代用、ニンジンをプラスしましたが、子供たちがモリモリお肉と野菜を美味しいと言って食べてあっという間になくなりました。レシピ作りやすかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)