豚肉のキャベツ巻きポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 1を豚肉で巻き、塩胡椒をふる。
- 3 フライパンに2を巻き終わりを下にして並べて蓋をして中火で焼く。
- 4 焦げ目がついたら裏返し、全体に火が通るまで焼く。
- 5 水菜を10cm幅に切り、皿に盛る。
- 6 4の全体に火が通ったらポン酢をかけて、全体にまわったら火を止め5の上に盛り付ける。
きっかけ
家にある豚肉が少なかったのでキャベツを巻きました。
おいしくなるコツ
豚肩ロースを使いましたが、豚バラ薄切り肉でも美味しいです。
- レシピID:1860013943
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません