豚肉のキャベツ巻きポン酢焼き レシピ・作り方

豚肉のキャベツ巻きポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デミ
デミ
キャベツの千切りでボリュームアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 1を豚肉で巻き、塩胡椒をふる。
  3. 3 フライパンに2を巻き終わりを下にして並べて蓋をして中火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、全体に火が通るまで焼く。
  5. 5 水菜を10cm幅に切り、皿に盛る。
  6. 6 4の全体に火が通ったらポン酢をかけて、全体にまわったら火を止め5の上に盛り付ける。

きっかけ

家にある豚肉が少なかったのでキャベツを巻きました。

おいしくなるコツ

豚肩ロースを使いましたが、豚バラ薄切り肉でも美味しいです。

  • レシピID:1860013943
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る