絹さやと人参の卵とじ レシピ・作り方

絹さやと人参の卵とじ
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
絹さやと人参の甘みが優しい卵とじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って、沸騰した鍋に塩を入れて2分茹でる。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに人参を入れて色よく炒める。
    絹さやと油を切ったツナ缶を入れて調味料を入れ炒める。
  3. 3 炒まったらフライパンの端に寄せて、空いたスペースで溶いた卵を入れて炒り卵にする。
    半熟になったら全体的に絡めて完成。

きっかけ

甘くない卵とじが作りたくて。

  • レシピID:1860013723
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る