食べ応え満足☆ボリューミーなごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごほうと大根と人参は全て細切りにする。
-
2
鍋に水を入れて①の野菜も入れて火にかける。
沸騰したら1分ほど茹でてザルに上げる。 - 3 素熱が取れたら水気を切ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 4 野菜をボールに移してマヨネーズ、和風だし、塩コショーで味を整えて白ごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
ごぼうが足りず大根でカサ増ししてみました。
おいしくなるコツ
大根と人参の食感をもっと残したいなら茹でる工程を省いても大丈夫です。 ごぼうだけはしっかり茹でてくださいね。
- レシピID:1860013335
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません