カブの柚子塩昆布即席漬け レシピ・作り方

カブの柚子塩昆布即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カブは茎も葉も美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは茎も使用、薄い半月切りにして、塩もみしてしんなりさせて、絞っておく。
  2. 2 ビニール袋に1のカブ、柚子果汁、塩昆布を入れてモミモミし、しばらく放置。器に盛り完成!

きっかけ

カブは茎も葉も美味しい

おいしくなるコツ

カブの根元の泥等はよく落としておきます

  • レシピID:1860013259
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る