簡単ランチ☆焼肉ワンプレートごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラは1センチずつ切る。
付け合わせのトマトは8等分に切って、サニーレタスは食べやすく手でちぎっておく。 - 2 半熟の目玉焼きを作る。
-
3
熱したフライパンに油を引いてニンニクのすりおろしを入れる。
ニンニクが香り立ったら豚肉を炒め塩コショウを振る。 -
4
豚肉に火が通ったら玉ねぎとしいたけを入れてよく炒める。
玉ねぎとしいたけに火が通ったら焼肉のたれをからめる。 - 5 最後にニラを入れて全体的に混ざったら出来上がり。
-
6
お皿にサラダを盛ってごはんを盛る。
ごはんの上に焼肉を乗せて目玉焼きを乗せれば完成。
お好みでポテトサラダを付けあわせてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごうさん2017/10/07 13:20トマトがないので彩りもう1つですが子供が男の子なんでがっつりで大喜びでした。ポテトもマッシュ冷凍してあったので早くできました。お肉は豚と牛肉半々でしました。