トマトほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方

トマトほうれん草のグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほうれん草が大量に取れます

材料(2人分)

  • **トマト 1個
  • **ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***グリーンカレーペースト 大さじ1
  • ***コンソメ粉 小さじ1/2
  • ***マンゴーチャツネ(あれば) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ヨーグルト(お好みで) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、ざく切りにする。**はブレンダー等で攪拌し、ペースト状にする。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、馴染んだら***を入れて5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!器に盛り、ヨーグルトを飾る。

きっかけ

ほうれん草が大量に取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、ペースト状煮することで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860013089
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る