トマトほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- **トマト 1個
- **ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩 少々
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***グリーンカレーペースト 大さじ1
- ***コンソメ粉 小さじ1/2
- ***マンゴーチャツネ(あれば) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ヨーグルト(お好みで) 小さじ1~2
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、ざく切りにする。**はブレンダー等で攪拌し、ペースト状にする。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、馴染んだら***を入れて5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!器に盛り、ヨーグルトを飾る。
きっかけ
ほうれん草が大量に取れます
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、ペースト状煮することで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860013089
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません