発芽大豆でヒジキの煮物 レシピ・作り方

発芽大豆でヒジキの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと固めの発芽大豆、長めに煮ます

材料(2人分)

  • *長ひじき(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • *発芽大豆 80gぐらい
  • *油揚げ 半枚
  • *人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒジキは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして中火で15分ほど煮含める。
  2. 2 火を止め、蓋をしたまましばらく放置。予熱で味を含ませて完成!

きっかけ

ちょっと固めの発芽大豆、長めに煮ます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012731
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る