ひじき大豆人参の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげる。人参は細く切る。大豆は水切りしておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、しばらく蒸らし、味を含ませて完成!七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)