ごぼう大根人参のジャコ油がけ レシピ・作り方

ごぼう大根人参のジャコ油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜たっぷりな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は細く切る。鍋に湯を沸かして酢を加え、ごぼうを茹でる。人参も加え、火が通ったらザルにあげる。*を皿に盛り、ポン酢醤油を回しかける。
  2. 2 フライパンに**を入れて、弱火にかける。ジャコがカリカリになったら、*にジュワーっと回しかけて完成!カイワレを飾る。

きっかけ

根菜たっぷりな一品です

おいしくなるコツ

ごぼうを下煮することで臭みを取り柔かくし、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860011932
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る