ごぼう大根人参のジャコ油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *大根(千葉県産) 4cmぐらい
- 酢 少々
- ポン酢醤油 大さじ2
- **ジャコ 大さじ2
- **ごま油 大さじ2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 *は細く切る。鍋に湯を沸かして酢を加え、ごぼうを茹でる。人参も加え、火が通ったらザルにあげる。*を皿に盛り、ポン酢醤油を回しかける。
- 2 フライパンに**を入れて、弱火にかける。ジャコがカリカリになったら、*にジュワーっと回しかけて完成!カイワレを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません