下仁田ネギたっぷりの激辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

下仁田ネギたっぷりの激辛麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大量のネギが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • *豚挽肉 70gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *下仁田ネギ 1本
  • *豆鼓 小さじ2
  • *甜麺醤 小さじ2
  • *豆板醤 小さじ2
  • *鷹の爪 1~2本
  • **酒 大さじ1
  • **水 150cc
  • **醤油 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***花椒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。下仁田ネギと豆鼓はみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立ったら豆腐を入れる。
  2. 2 3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。***を散らして完成!

きっかけ

大量のネギが食欲をそそります

おいしくなるコツ

辛さは適宜加減してください

  • レシピID:1860011721
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る