お酒のおともに!島らっきょう レシピ・作り方

お酒のおともに!島らっきょう
  • 約30分
  • 300円前後
mucha2008
mucha2008
お酒のお供には、島らっきょう!
たまりません☆

材料(3人分)

  • 島らっきょう 一束
  • かつお節 小袋を1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 島らっきょうの根の部分を切り取り、白い部分のみにする
  2. 2 島らっきょうの薄皮を水で洗い流しながら取り除く
  3. 3 島らっきょうを塩でもみ、暫く置いておく(30分程でしょうか)
  4. 4 30分程経ったら塩を水で洗い流し、水気を取り除いでお皿に盛る
  5. 5 かつお節を乗せ、醤油をかけて召し上がれ!

きっかけ

お店で食べて大好きになり、作ってみました☆

  • レシピID:1860011694
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)らっきょう
関連キーワード
島らっきょう かつお節 醤油 沖縄
料理名
お酒のおともに!島らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る