ベーコン野菜沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り。*は1cmほどの角に切る。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら*を加える。
- 2 トマトも加え、崩れてきたら**を入れて煮立たせる。弱火で10分ほど煮こみ、塩コショウで薄めに味調整する。チーズをすりおろして散らし、パセリを飾って完成!
きっかけ
美味しい具沢山スープです
おいしくなるコツ
トマトを切って煮ることにより青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011685
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません