ターメリックライスちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗い、分量までお水を入れる。
★を加え、ごはんを炊く。
炊けたら、混ぜておく。
※バターは細かくして全体にちらすとよいです。 -
2
☆で卵焼きを作る。
フライパンを熱してバターを加える。
バターが溶けたら、卵をといて流し入れる。
端が固まってきたら、表面を混ぜるようにしながら中心に集める。 -
3
まとまってきたら、フライパンを手前にかえすようにしながら、形を整える。
※オムレツのようになります。
一口大に切る。 -
4
お皿に1のごはんを盛り、お刺身、卵を半量ずつ盛り付ける。
大葉を添えて、ごまを振る。
のりをちぎり、散らす。 -
5
お好みで、わさび醤油をお刺身あたりに回しかけたら、出来上がり。
※お刺身とわさび醤油をあえてからのせても。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
- 料理名
- ターメリックライスちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身は、お好きなもので。サーモンなどもおすすめです。