焼き鰯のバルサミコソースがけ レシピ・作り方

焼き鰯のバルサミコソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鰯と醤油バルサミコ酢、よく合います

材料(1人分)

  • 中1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • *バルサミコ酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *バター 小さじ1/2
  • *コンソメ粉 一つまみ

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き、開いて塩コショウをふって小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面色よく焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰯に回しかけて完成!

きっかけ

鰯と醤油バルサミコ酢、よく合います

おいしくなるコツ

ソースは少し煮詰めてから回しかけます

  • レシピID:1860011515
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る