金目鯛カブ葉ゴマ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2~3膳分
- 金目鯛 干物 1枚
- 酒 大さじ1
- カブの葉 1把分
- 塩 少々
- 炒りゴマ 小さじ1
- 柚子果汁 小さじ1
作り方
- 1 金目鯛は酒をふって、魚グリルでこんがり両面を焼いて、ほぐしておく。カブの葉は、中心の柔かい部分を刻み、塩をふって絞る。
- 2 炊きたてご飯に、1のカブの葉、ゴマ、柚子果汁を混ぜ合わせ、器に盛る。金目鯛の身を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません